| Intento de Phishing |
|
|
|
| Escrito por WebMaster @webmotril.com | |
| Tuesday, 10 de July de 2007 | |
|
Hola,
Esta mañana en mi correo electrónico he recibido el intento de Phishing el mas tonto y mal hecho de la creación. En este caso el banco era la Caixa de Cataluña (que a demás no es mi banco) y me rogaban conectarme con mis datos para devolverme 120 €uros. Depues de analizar el correo veo que la dirección I.P del mandante (que es única y registrada) es la siguiente: ([208.113.196.29] o sea : tempest.dreamhost.com en claro). Sabiendo que tempest es un subdomanio de dreamhost.com. Un pequeño "whois" mas tarde tengo el nombre y el teléfono del indelicado que vive en california. Un "paseito" mas tarde y veo que sus servidor de Phishing no está segurizado y tiene todas la direcciones de las victimas en claro, a la vista de todos.. Aquí: http://alicewandor.dreamhosters.com/CaixaCatalunya/LineaTotal/barcelona/seguro/ La pagina de pesca (o Phishing) es esta: http://alicewandor.dreamhosters.com/CaixaCatalunya/LineaTotal/barcelona/seguro/login.htm buscando un poco aprendo que su alojador es amen.fr en Francia y les mando un mail de denuncia con la dirección del portal trucado. Aquí: http://alicewandor.dreamhosters.com/CaixaCatalunya/LineaTotal/barcelona/seguro/site/ Por fin, con todos los datos, contacto con el Grupo de Delitos Telemáticos de la Guardia Civil y con su homólogos franceses y americanos para denunciar la estafa. Eso a durado en todo 10 minutos, y seguramente unos cuantos ladrones tontos menos.... Esperando que no se dejen pillar en ese tipo de trampas, y que antes de dar datos tan valiosos como el nombre de usuario o la contraseña lo penséis a dos veces, os deseo un feliz martes. |
|
| Modificado el ( Wednesday, 29 de August de 2007 ) |
| < Anterior | Siguiente > |
|---|



